venerdì 22 ottobre 2010

Ritorno in Siberia...

Non avevo mai linkato un paio di video che avevo caricato, ancora in Siberia...
meglio tardi che mai!

arrivo a chita:
http://www.flickr.com/photos/54533509@N06/5049572268/


tappa presuntuosa:
http://www.flickr.com/photos/54533509@N06/5048963385/


ne ho moltissimi altri...ma li carico un po' alla volta dai... ;-)

In Corea si piegaaa!!! - Korea has bends!

English version

Yes guys! Here in Korea you can bend!
After thousands of km, finally in Korea there are bends!
I did not do in 22000km so many bends as in the latest 500km! Yesterday 410, today 90 (km). Here in the South it is really beautiful: while in the North it was a continuous city, 100km radially out of Seoul, without any countryside, here there are streets without traffic (finally) and with bends! I had already seen them (the bends) going to Seoul, on the National Road 6 (here they intelligently call the streets with even numbers if from East to West, odd numbers if from North to South), but I did not enjoy them, because of my rectangular-profile tyres...But after wisely changing the tyres in Seoul (now I have the Anakee2, size 130) now it's fun!
NOTE: after Siberia (northest point) I am now at the southern point of my trip: 34°N

Here in the South there are rice fields, cabbage fields, and red pepper ones! I could imagine rice, of course, but not pepper and cabbage! but Korean love Kimchi: it's the national food, they eat it three times a day: breakfast dinner and lunch! It is cabbage cooked in a particular way, and then left apart to "marinate" for months, with red pepper... Here everywhere red pepper: everything spicy! Even if You ask them "not spicy please" (I have the sentence written in Korean, and I show it each time...) there's always something spicy, and they answer to You that's not spicy for them, after Your complaining...

Now I am watching the local "Korean's got talent", called here "Super Star K" (but it's the same format). We are watching it in a 3x2m wide screen! This is the final night! You can feel the tension in the family who is hosting me! They are really very kind, and the small girl 3-years old (4 years korean age: they count the age from the conception) is so happy that I am here that she did not even want to go to bed...

Tomorrow I will head back to Mokpo, for the F1 GP!


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Italian version

Ebbene sì, in Corea si piega ragazzi!
Dopo (devo incredibilmente dire così) decine di migliaia di km, in Corea finalmente ci sono curve e tornanti! Non ho fatto in 22000km tante curve quante fatte in Corea negli ultimi 500km! Ieri 410, oggi 90(km). Quì al sud è proprio uno spettacolo, a differenza del nord, dove era un continuo centro urbano, senza soluzione di continuità, da Seoul centro per 100km radialmente, senza nessun "countryside"... Quì c'è campagna, ci sono strade senza traffico (finalmente) e con curve! Le avevo pregustate già arrivando a Seoul, lungo la statale 6 (i coreani hanno numerato intelligentemente le strade statali: numeri pari per le strade che tagliano il Paese da Est a Ovest, dispari per quelle da Nord a Sud) con tornantoni da paura, ma non avevo potuto godermele, perchè avevo i T63 a profilo rettangolare...era come essere sulle lamine quando provavo a "piegare". Ho visto bene poi di cambiare le gomme a Seoul, dall'importatore Michelin: sono ora gommato Anakee2, scarpette taglia 130, in barba all'omologazione sul mio libretto...e in questi due ultimi giorni sono arrivato ad usare quasi tutta la gomma! non sono pieghe da paura, ovviamente (devo pensare di arrivare in Giappone, e comunque sono su un'enduro) ma quel tanto che basta per godersela alla grande!
NOTA: dopo la Siberia (punto più a nord) mi trovo ora a toccare il punto più a sud del mio viaggio: 34°N

Quì al Sud ci sono campi di riso, di cavolo, di peperoncino... Questi sono i tre ingredienti principali della cucina coreana: il riso era da immaginarselo, ma il peperoncino proprio no, e neppure il cavolo! invece qui vanno matti per il Kimchi, lo mangiano colazione pranzo e cena: è cavolo preparato in modo particolare, con peperoncino, lasciato "macerare" per mesi. Quì mangiano tutto piccante. E' davvero difficile avere qualcosa di non piccante: anche se glielo chiedi (mi son fatto scrivere la frase in coreano, e la mostro ogni volta che vado a mangiare) loro ti portano comunque qualcosa di piccante, e alla tua lamentela rispondono che per loro, quì in Corea, quello non è considerato piccante...mannaggia...

Ora sto "guardando" il "Korea's got talent" locale, che quì si chiama Super Star K, ma è praticamente lo stesso format. E' la serata finale! c'è grande tensione in casa (nella famiglia dove sono ospite: sono ragazzi di 29 anni). Stiamo guardando in streaming, proiettando su uno schermo che sarà 3x2 (metri!)...
Sono stragentili quì dove sono ospite, e la bimba di 3 anni (4 in Corea: quì contano l'età dal momento del concepimento!) non voleva più andare a letto per stare qui assieme a noi, è supercontenta che io sia qua.

Domani si torna a Mokpo, per il GP di domenica!